Черёмуха

Андрей Гатинский
Ты не бойся, ты не плачь,
Это просто бог чихнул
Так, что рухнули планеты
С незапамятных орбит
И попадали в канавки
Позаросшие рогозом
И сервильной водяникой
Твоих стоптанных борозд.

Ты не плачь и не грусти,
Ветер северный над брегом —
Это бог храпит, наверно,
От твоих устав молитв,
Или, может, прогуляться
Он решил на сон грядущий,
Так что наполняй бокал, не медли,
Горло тёртое смочи.

Ты не бойся, ты не смейся,
То не звёзды ниспадали
В наши поднятые руки
Высоко под мостовой:
То не больше и не меньше,
Чем обычные окурки —
Просто бог в тот серый вечер
На дорожку покурил.

12-15, 19.май.013