Сквозь сито мелкое оскольчато

Татьяна Романова 8
                (Оле Степановой)


Сквозь сито мелкое оскольчато
Рассеет влагу лёгкий дождик,
И звонко вздрогнут колокольчики,
Вдоль зарастающих дорожек.

Ты снимешь новые сандалии,
Потом раскроешь старый зонтик
И побредёшь такими далями,
Где не предвидится экзотик -

Не предусмотрены природою,
И всё до камешка знакомо,
Но бьётся сердце непогодное,
Там неприкаянно - бездонно…

…Туда, туда, где нет пристанища
В душе щенячьему восторгу,
Где слово нужное устам ещё
Не ощутить и не исторгнуть.