Кто прячет замки в облаках?

Самуэль Блэйк
Они плывут на кораблях,
Сквозь океаны в небесах
Увидев их, спроси себя -
кто прячет замки в облаках?

Быть может наше воображенье?
Рисуя красками из грез
До нас доносит отраженье
Миров, что за границей звезд?

А может сон, что наяву
Возводит их лишь на мгновенье
И превращает в пустоту
Лишь ощутив прикосновенье

Но кто же сможет различить
Где сон, а где реальность?
И не реальность ли - есть сон?
А там где сон - реальность?

Ведь по мосту из ничего
Уже ходили чьи-то ноги
Но он впускает лишь того
Кто позабыл тревоги