В плену безразличья

Елена Волкова 6
В безразличья плен
Попали наши души,
Мы живем во тьме,
Считая, что так лучше.
В веренице дней
Забыв любви каноны,
Средь глухих дверей
Не слышим даже стоны.
В холоде сердец
Застыли наши чувства,
От красивых форм
Лишь тени остаются.
К серым ритмам дней
Глаза давно привыкли,
А живых картин
Все краски поутихли.

*Люди, как страшно жить без веры,
 Люди,кричат от боли нервы.
 Голос взрывает тишину
 И безразличья пустоту!
 Люди, откройте души небу,
 Люди, доверьте себя свету,
 Воля и сила жизни от беды
 Пусть вас хранят на земном пути.

Оставляя след
Несбывшихся желаний,
Прячем лица в грим,
Скрываясь от признаний.
Редко, как протест,
Взрывается сознанье,
Но живой огонь
Нам словно испытанье.
Посреди потерь
Привыкли к расставаньям,
В холоде измен
Бездушны к обещаньям.
Потеряв себя
Среди пустот безверья,
Мы не видим свет
Вселенского прозренья!
*