Его подарил братишка

Татьяна Романова 8
…ей снова и снова снился фарфоровый поросёнок,
что был бесконечно розов, злопамятен и богат…

…Следы уходили в детство – в тот мартовский понедельник,
когда старший брат-подросток, по-царски и свысока,
в протянутые ладошки насыпал так много денег…

Ширчков С.
 …………………….



Его подарил братишка, сказал: «Ну, растите вместе!»
Фарфоровый поросёнок во всю улыбнулся пасть.
И гордо потом стоял он, как кубок, на видном месте,
и больше всего на свете боялся на пол упасть.

Им было к чему стремиться – он ел, а она кормила,
он рос изнутри, она же снаружи. Казалось всем,
что оба розовощёки и смотрятся очень мило,
и даже мечты похожи, и нет никаких проблем!

…Она горевала долго, что больше в него не втиснуть –
заполненный под завязку, давился уже рублём.
Фарфоровый поросёнок, звеневший о смысле жизни,
однажды с размаху об пол был всё-таки приземлён.

И что от него осталось – покрытая мраком тайна…
Да, собственно, даже это, не очень волнует нас.
И только его хозяйка, у зеркала став случайно,
увидела в отраженьи фарфором блестящий фас…