Терпенья немножко

Татьяна Романова 8
Терпенья немножко -
пусть прошлое зреет в тепле и покое.
Позвякивай ложкой,
усталая память, о чашку с щербинкой.
Малины лукошко,
порхающий запах цветущих левкоев,
где вечер заброшен
в темнеющий сад золотой паутинкой…

Дыши осторожно,
и гуще кофейной судьбу доверяя,
поверишь - не гложет.
Но чей это голос так вкрадчив нелепо?
Сознанье тревожа,
чья тень промелькнёт за забором дырявым?
Не знаю… Быть может,
надежды, глядящей не под ноги – в небо…