Разлука

Анна Опарина
Если есть дом – значит, к дому найдется тропа,
Если есть крыша - под ней, значит, кто-то живет…
Если вокзал – непременно народа толпа,
Да еще поезд, который меня увезет.

Если не плакать – не будет катиться слеза,
Если молчать, то никто ничего не поймет,
Все хорошо, только как бы мне спрятать глаза…
Не отвела, не успела – опять не везет.

«Нет, все в порядке, да нет, я совсем не грущу»,-
Боже, и где же любви твой обещанный рай.
Ты бы сказал: «Оставайся! Я не отпущу» -
Я бы уткнулась в плечо: «Милый, не отпускай».

Рай на земле невозможен, пора бы понять -
Вот только сердце опять исцарапано в кровь…
Поезд все дальше и дальше уносит меня
К дому, в котором давно не ночует любовь.


25.05.13

фото автора