Лицо за окном вагонным

Алла Волчек
Лицо за окном вагонным,
Ночной полусонный вокзал...
Пишу на стекле телефоны
Чтобы меня ты искал.
Если же вдруг я исчезну, -
Уйду за невидимый край,
Ты через вечности бездну
Сигналы свои посылай,

Но, не услышав ответа,
Не вздумай печалиться вдруг.
Прислушайся к шуму ветра,
Попробуй понять перестук
Звонкой весенней капели
И песни вернувшихся птиц -
Ты помнишь? - нам они пели,
А мы к ним не подняли лиц.

В звуках тех песен гортанных
Нам было понять не дано
Ни модуляций их странных,
Ни отзвуков прошлого, но -
Если же вдруг я исчезну -
Уйду за невидимый край,
Я с птицей отправлю песню -
Её по весне ты встречай.


1996(2003)(2005)