Если характера нет иль таланта...

Калерия Кузьмина
            ***
Если характера нет иль таланта,
а может того и другого вместе,
зачем выставлять на показ мутанта
с ободранной шкурой на видном месте?
Душу свою, как язву болящего,
словно на паперти тыкать прохожим,
жалости ждать к себе ненастоящей,
слезы обид размывая по роже.
Нервную дрожь ублажая строчками,
складывать, чуть присыпая ладаном...
После гвоздить безразличной ручкою
то, во что смысл жизни вкладывал.