Одной тебе

Рафаил Маргулис
      
Пишу тебе.
Одной тебе
Дарю букет
Цветущей вишни.
Но ты,
Не веря ворожбе,
Читаешь стих мой
И томишься.

Ты говоришь:
- Всё ерунда,
Душа опять
Полна сомнений,
Которые горчат,
Когда
На жизнь ложатся
Долгой тенью.

Ты говоришь:
- Нет, не любовь
Ведёт тебя,
А блеск созвучий.
Среди безумных
Голосов
Поэзия,
Как ложь, певуча.

Ты говоришь,
И мне темно
На сердце
От твоих сомнений.
Но вишня
Ломится в окно
Букетом
Нежностей весенних.

Дрожит в тумане 
Шелест лет
Непобедимою
Руладой
И я дарю
Тебе букет,
Как будто сказку
Звездопада.
                Р.Маргулис.