Подорожник пытается плакать

Елена Амосова
 

 Прилетай, приплывай, приезжай –
 письмецом пусть поведает птица...
 Провожая, Петро покосится…
 Проводник пролопочет: «Пейзаж»

 Помешает погода? - Промчится!
 «Прочь подруг» – прокричит попугай, -
 Приходи, прошурши, приползай!
 Покури - пульс пробьёт половицу.

 Пропоёт песнь попутчик Пьеро,
 покрутив  почерневшим пером,
 подражая, прочтёт Пастернака…

 Полумрак… Полнолунье… Перрон…
 "Петербуржец"… последний паром…
 Подорожник пытается плакать…