из цикла. советские времена

Александр Аве
Очередь в "Лейпциг"...

Эй, первый, из третьей десятки,
С десятки не будет размен?!
Ты ищешь в стогах на прилавках
Той фрау немецкий размер...
Кидай сапоги мимо сумок,
лови "капюшоны" молитв!
Ты в очередь встал раньше линий,
в ряду тот достался мотив...
Но, ты всё красуешься грозно:
Здесь "Лейпциг" немецких земель...
И в очередь встал, по-соседски,
Залез без обид мелочей...
Стоит "ферзь" советского тона,
От сотни прекрасных сердец...
Все кончилось? Что же такое!?
Ведь я тут уж тысячу лет!
Дышу возбужденно и дико,
Где правда, где истины толк?
Подходит мужик незаметно:
Возьмёте с наценкой платок?