Ну как это

Жук Юля
                капли дождя в переносицу
                небо ко мне не относится
                просто вверху
                просто нельзя притвориться летящей
                /из "Привет-пока" кабаре бэнд "Золотая свадьба"/


                У плюшевого мишки – одышка,
                У зайца с Чебурашкой – интрижка,
                А куклы тупые, тупые слишком…! Крышка!
                /из "Детству — крышка" /


Ну как это: вдруг перестать притворяться
Что куклы живые, а я - балерина,
Певица, кухарка, подружка паяца,
И синяя птица,а может пружина,
И вдруг оказаться не в детстве, как прежде -
Под острыми струями ливней свирепых
Где холодно, ночь и нет места надежде,
И кутаться в плащик из черного крепа?