В парке Горького

Владимир Шостак
В парке Горького,
В парке Горького,
Где скучает Нескучный Сад,
Где аллеями
И восторгами
Познавали мы рай и ад,
Со скамеечки,
Много знающей,
Не ловлю я московских рыб,
Не гуляющий,
Не скучающий
Пенсионного вида тип.

Там на якоре,
И впритирочку,
Спят усталые корабли.
Мне б на лысину
Бескозырочку –
Прогуляться на край Земли.
Люди бегают,
Люди плавают,
Горизонт перед ними чист.
Только я сижу
Вместе с «клавою»,
Покоряя бумажный лист.

Путешествую
На трамвайчике,
А таможня – пивной ларёк.
Там рядком стоят
Тоже мальчики,
У которых выходит срок.
С нас не требуют
Декларации,
Наши ценности на виду.
Я пивка попью,
Брошу «грацие»,
И с таможни домой пойду.
08.12.09