Изумрудным цветом расцветало лето...

Лариса Шешукова
Изумрудным  цветом,
Расцветало лето,
Розовое платье на княжне надето.
Молодой поручик,
Целовал ей ручки,
И играл в беседке золотистый лучик.   
               
Слышался рояль,
Унося печаль,
А за горизонтом улыбалась даль.
Качаются в вине,
Звездочки на дне,
И никто не хочет думать о войне.    
               
Но уже к рассвету
Подадут карету,
И поручик молча выпьет за победу.
Поцелуй приватный,
И мундир парадный,
Возвращайтесь, сударь, Вы живым обратно.