О синице

Ирина Майская 67
Быть синицей в лапах чьих-то
Не хотелось бы, конечно,
Лучше звёздочкой лучистой
Освещать бы мрак кромешный.

Или журавлём красиво
Проплывать под облаками,
А синицей... нет, спасибо!
Не хватай меня руками!