не угадать

Ёжи Пилот
не угадать
во мгле кофейной
прельстит ли нынче новый день
вписать себя в тетрадь
недели
не торопиться, не жалеть

и невещественно, однако,
что отражение молчит,
застывшей каплей
виноватой,
ключом
не прозвучавших
лиг

звучит ли
капелью минорно
и повторяет старый звук,
лишь голос мой
над кофе, сонный
всосавший реверс
шлёт вокруг

но тишина
внутри могилой

так сложно
точно
угадать

что суть, уснувшая под илом
- одна из тех,
что жжет тетрадь