В который раз одно и то ж...

Игорь Григорьев 4
В который раз одно и то ж
В который -
Течёт, цветёт, дымится рожь
По косогору?

Родимый край, в который раз
Июля россыпь?
Сто лет назад, вчера, сейчас -
На зорях росы.

Всё тот же галочий галдёж
Над придорожьем...
Так почему же не найдёшь
Земли дороже?

Так почему же холодны
Края чужие?
А здесь - дожди и валуны
И те живые.

И каждый высохший плетень
Певуч и волен...
Всё та же речь! Всё тот же день!
Всё то же поле!