Ты мне кажешься полем...

Игорь Григорьев 4
 
Ты мне кажешься полем
На предзимних закатах -
Молчаливою болью
Колосьев несжатых.

Ни души. Налетает
Ночь на крылищах чёрных.
Мрак часы коротает
В твоих выспевших зёрнах.

Бесприютно и пусто,
Безучастно: "Одна я..."
Шорох, тихий и грустный,
Как звезда заревая,

Тонет, впитанный небом,
Осыпается: сроки...
Стать могла бы ты хлебом
Человеку в дороге.