Мой поезд

Александр Касько
- Пыхтящему будет в подарок дорога, -
ребёнку сказал так один машинист.
Гудок заревел беспощадно и строго,
Кружился и падал желтеющий лист.

С тех пор не считаю я дней ожиданья.
Съест радость от встречи печали гранит.
Холодный и чёрный базальт расстоянья,
Он стуком от шпал на кусочки разбит.

Уеду ещё раз в лесные просторы,
Чудес ожидание детством со мной,
Берёзовый веник, о вечности споры,
Вода родника, бор сосновый стеной.

На север, на север, живу перестуком,
Качают ухабы усталый вагон.
Одним поезд – символ печальной разлуки,
А мне, словно в праздник малиновый звон.