Ой, подруженьки, спасайте!

Большаков Алексей
Ой,  подруженьки,  спасайте!
С  этим  жить  нет  больше  сил:
Мужичка  нашла  на  сайте –
Молод,  крепок  и  красив.
.
Раз  нашла,  зачем  спасать-то?
Нам  самим  бы  кто  помог –
Нет  ни  времени  для  сайтов,
Ни  набоек  для  сапог.
.
Оказался  лысым,  старым,
Скользким,  вялым,  как  налим,
И  без  страсти,  и  без  срама.
Телевизор  с  ним  глядим.
.
Насмешила  нас  подруга!
Показать  не  можешь  дверь?
Вжарь  на  пять  минут  испуга –
Сам  сбежит,  уж  ты  поверь.
.
Я,  как  цапля  на  болоте:
На  одной  стою  ноге,
Вкруг  лягушки  хороводят,
Только  счастья  нет  нигде.
.
Ты  смелее  будь,  подруга.
В  мужике  живая  кровь,
Да  оглобли  на  подпругах
Держат  женскую  любовь.
.
Нет  ни  счастья,  ни  печали,
Лягушачий  слышу  квак -
Вся  история  в  начале,
За  болотом – только  мрак.

Папка 21-1 - частушка - 27