Девчонка

Надежда Ульянова
Марии          Кирилловне
Носиковой, посвящается


В воздухе нагретом
Веяло войной.
Огненным драконом
Шёл сороковой.

В бархатный сезон,
В августе далёком,
Под созвездьем львицы
Родилась девчонка.

Пережив невзгоды,
Резко расцвела
Яростью Дракона,
Гордой силой Льва.

Людям не грубила,
Для других жила,
И вдруг полюбила
Нежно, как могла.

И во всём старалась
Как-то успевать,
Отдыхать, работать,
И детей рожать.

И народ в работе
За собой вела
С яростью дракона,
С гордой силой Льва.

Львица благородная,
Огненный дракон,
Лето, август месяц,
Бархатный сезон.

Зевакино, 20 августа 1998 г.