Живущие в эпоху перемен

Михаил Можаев
Живущие в эпоху перемен,
Бросайте заскорузлые привычки.
Вчера подрос в цене бесплатный хрен,
Подорожают сахар, соль и спички.

Сегодня стало модно голодать,
Поститься, говоря религиозно.
И не сказать, что нами правит тать,
Кормить голодных никогда не поздно.

Я не куплю сегодня сервелат,
Вкушу икры поддельной, но не красной.
Проснулся утром – и по-детски рад,
Не умер – значит жизнь пока прекрасна.

Как жаль, что я не вечный чародей…
Махнуть на мир изысканною палкой,
Глядишь, и рынок стал бы к нам добрей,
И пять копеек за проезд не жалко.

Живущие в эпоху перемен,
Прошу, не обращайтесь сразу к Богу.
Слова живы, но это тоже тлен.
Старайтесь торопиться понемногу.

26.05.13