Продолжение 2 Онегин. Наши дни

Веолея
Онегин, добрый мой приятель,
  Родился в матушке - Москве.
  Неплохо был устроен, кстати,
  Доволен жизнею вполне.

  Жил в Центре, что немаловажно.
  Тверская рядом, променад.
  И был он мальчиком отважным.
  Майский  любил смотреть  парад.

  Гулял в Саду, то Эрмитажном,
  То на Бульвары выходил.
  Дом в Центре был малоэтажным,
  В чём прелесть он и находил.

  Отец его был депутатом,
  Вальяжно в Думе заседал.
  С Мироновым за панибрата,
  И с Вольфычем обед едал.

  Мать обходилась без мандатов:
  Ухожена и хороша.
  Как впрочем, у других собратов,
  Жизнь тунеядскую вела.

  Онегин был хорош собою:
  Высок и белокур, не скрою,
  Слыл ловеласом и мажором,
  Но, впрочем, не был он обжорой.

  Корила мать: пора жениться,
  Детей иметь, остепениться.
  Ну, то-есть степень получить.
  Учила сына, как прожить
  Жизнь ярко, но и без напряга, -
  Ведь, не рабочая коняга!
  Евгений рос, окончил школу.
  Как водится, и универ.
  Не подвергался он затвору,
  Имел в бассейн абонемент.


  Продолжение следует.
  Предлагаю читателям продолжить.

 Онегин. Наши дни Веолея. Продолжение
 Владимир Афанасьевич

  Татьяна, милая Татьяна,
  Училась тоже там, в Москве.
  Была провинциалкой рьяной,
  И не засвечена нигде.
  Снимала комнату с подружкой
  Читала тихо по ночам
  И мак не разводила в кружке
  И телефон её молчал.

  Родня, как можно, помогала
  Ей выйдти на диплом в Москве.
  Закончила и без скандала
  Устроилась служить в суде

  И никогда б пути земные
  С Евгением не пресеклись
  Но времена теперь такие
  Случилось так: в суде сошлись...


 Татьяна та в суде служила
 И очень скромною была.
 Москву она не покорила,
 Трудилася только лишь могла.

 Да и с дипломом универа
 Была в суде секретарём.
 Но в ней теплилась всё же вера, -
 Ей адвокатом быть потом.

 Уже на заработки скромны
 Да подработки иногда
 Сняла квартиру у старушки.
 Что недалёко от суда.

 Не всем же жить в престижном доме,
 И москвичом с рожденья быть.
 Да летом  дома, на соломе
 Любила голову кружить.

 Об алых парусах мечтала,
 О принце белом на коне.
 Но только тот не повстречался.
 Да повсречаться было где?



 Продолжение; Веолея




Евгений сдался: матушка права.
Пора, пора найти себе невесту.
Но как бы не погнали со двора,
Коль вдруг она окажется не к месту.

Но дело случая. Татьяну
Он непременно повстречал.
 В суде. Куда его, беднягу,
 Мент - полицейкий - штраф загнал.

Татьяна обмерла:  красавец!
На Мерседесе, не  коне.
И на щеке случайно глянец:
Они здесь встретились. В суде.

 -Ах, ах! Простите, извините,
Случайно Вы в тот кабинет?
Онегин на девицу подивился:
- Возможно, девушка! Иль  нет?

Прелесна, можно познакомиться
И матушке  же предъявить.
Ну, если всё же не обломится,
То значит, свадьбе и не быть.


Продолжение 3 следует.