Третья зима

Владимир Поваров
***

За тридевять лет, за тридевять зим
Покуда мир не сошел с ума,
Мы разминулись … и… не грустим...
Наступила третья зима.
Вновь с трамвайных катушек во снег сойду,
в тридесятое царствие,  пьяный в дым…
Зарывая в сугробах свою тоску,
Затеряюсь в морозах третейских зим.
За собою влачу  тридесятый грех
Запинаясь матерно  о родную речь,
Обметаю  с ног первородный снег,
пропиваю ненужность разлук и встреч.
Ведь  пока я пьян, и несу свой бред
И покуда боль не ушла сама,
Каждый раз натыкаюсь…
на старый  след…
наступает третья зима.