Когда душа чиста...

Марина Яблочникова
От крыльца, от родного порога,
Уходит в даль манящая дорога,
Дорога дальняя и путь тернист,
Пыль под ногами, да ветра свист...

Когда сотрёшь ты ноги в кровь,
И от усталости вдруг упадёшь,
Вспомни о доме, найди слова,
Бог не оставит, спасёт тебя!

Вставай с колен и отряхнись!
Тот кто не падал, не знает жизнь,
Начать не бойся с чистого листа,
Грязь не пристанет, когда душа чиста.

        *********************