Пока бога нарисуешь, и черта съешь

Виктория Баранник
Переливаясь мятежными звуками,
Утро взывает сознанье мое.
К ручке с тетрадкой тянутся руки,
Обозначая мое бытие.

Тихо лежать фараоновой мумией,
Быть иль не быть, вставать, не вставать?
Преодолеть липкой лени безумие,
Волю в кулак, чтоб день свой начать.

С чистой страницы в новое время
Терпким потоком пролиться в слова,
Сбросить все шоры, выправить стремя,
И прояснится моя голова.