Полинкина зарядка

Валентина Балашова
Если ночью спали сладко -
Утром делаем зарядку
Повторяем мы прием
Даже вечером и днем:

Мы ко рту поднимем ножку,
Пожуем носок немножко
И не важно, что на вкус
Это вовсе не арбуз

Нам такие упражненья
Поднимают настроенье
Разрешим мы сменой поз
И практический вопрос:

Дул в окошко ветерок -
И немножко нос промок.
Нет платочка - не беда:
Под рукой носок всегда