Всё дано

Януш Мати
Всё дано. Есть ответ на вопросы.
На последней странице. Под номером.
На воде просто сварено просо.
И кисель. Ожиданье? Не умер он...?

За спиной вскинув крылья горбато,
Задержался на вечность над пропастью.
В чае запах от перечной мяты.
И отчаянье. Грустно. До глупости...

Шоколад. Под шуршащей фольгою.
Счастье спит. По частям разграфлённое.
Дом в окне. Стены в том же покрое...
Как и мы, навсегда разделённые.

Календарно. На дни и недели.
На руинах своей цитадели...