на dum spiro... Ник Туманов

Капитан Буратино
http://www.stihi.ru/2013/05/26/1764

Я - только тень - неузнанный, ничей.
Зачем?
Смешно от эха ждать ответа.
Всё туже стиснуты узлы моих ночей.
Всё горячей граниты парапетов.

Всё чаще я перевожу в петит
Слова, чтоб был стремительней разбег.
С губ тетивы то стон, то стих летит...
Не вовремя замыслил я побег...

Лукавый раб... В безмолвные снега -
Туда, где нет "нельзя", а только "можно".
Что брать с собой тому, кто сам - тамга?
Я пуст и гол. Шманай смелей, таможня!

Питер.