Командировочный сонет

Борис Трофим
В какую из дырявых дыр
Везёт меня судьбы вагон?
Я в нём всего лишь пассажир,
На верхней полке вижу сон.
Передо мной в тумане зыбком
Твои прекрасные глаза,
Твоя счастливая улыбка.
И я хочу тебе сказать:
Ты прелесть, ты неотразима.
Ты так мила и хороша.
И жаждет лишь моя душа,
Чтоб ты судьбой была хранима!
И чтоб не сон в тумане зыбком,
А жизнь прожить с твоей улыбкой.
2013