В утреннем воздухе...

Вячеслав Знакомый
В утреннем воздухе сизый туман,
Мы уже знаем, что это обман;
Мы уже знаем, что Синяя птица
Может нам, разве что, только присниться.
Видели в тропиках выпавший снег,
Вместе шагнули в сегодняшний век;
Вместе, не требуя сразу ответа,
Сказку придумали "бабьего лета".
Кто ещё может вот так вот сказать,
Что ему тоже пришлось пострадать?
Мне покажите такого его,
Дайте испробовать всяко-всего.
Сможет ли он те нагрузки принять,
Сможет ли он как и мы пострадать?
Я и без проб однозначно скажу,
Вы не подумайте, я не грожу,
Чтобы безропотно кару принять,
Надо немало, дружок, испытать.
Надо увидеть и надо понять
То, что хорошего нечего ждать.
Нечего строить иллюзии сна,
В мире без нас наступает весна;
Сизый туман на полях по-утру
Тряпочкой влажной спокойно протру.
Снова наступит тревожный рассвет
И, с высоты уже прожитых лет,
Взглядом окинув просторы веков,
Сбросив остатки цепей и оков,
Пыль отряхну с ослабевших колен
И, забывая мне выпавший плен,
Буду!
Я верю, что буду любить!
Вот ради этого стоило жить!