Кольцо

Ольга Валериевна Андреева
Неужели мне, красавице,
Долго помнить подлеца?
Не могу никак избавиться
От проклятого кольца!

Всё усыпано брильянтами,
Словно светится огнём,
Видно, мастер был талантливым,
И кольцо тут ни при чём…

Но минуты злые, смутные,
Вспоминаются не зря -
Мне брильянты стали мутными,
В них горит слеза моя!

Ты рукой своей тяжёлою
Мне тот перстень подарил,
И слова, как пережёвывал -
Ты дарил, но не любил!

Ты меня им окольцовывал,
Чтоб покрепче привязать,
Не ласкать, не зацеловывать -
А в тисках своих зажать...

И пока кольцо останется
Недалёко от меня -
Мне судьба  грустить и маяться,
Твой подарок злой кляня...