О пьяной женщине

Диана Гиматдинова
В хмельном бреду вночи скитаясь,
С бутылкой красного вина,
И матом яростным ругаясь,
Брела домой совсем одна.

Чулки порвАты, жуткий перегар -
Всё это выглядит совсем не эстетично.
Когда веселья кончился разгар,
Все разошлись домой, остались лишь частично.

А ей идти домой так неохота,
Ведь ждёт её один лишь только кот.
О как ей хочется сейчас обнять кого-то,
Но всё случается совсем наоборот.

С таким растрёпанным видоном,
С помадой едкой на губах,
С похабным, мерзким закидоном,
С потёкшей тушью на глазах.

Идёт бормочит что-то вслух,
И шлейф духов с хмельным угаром.
Мешает сломанный каблук
Шагать по битым тротуарам.

Устала барышня бродить,
Устали ноги волочиться.
Решила сесть и закурить,
Глотая дым, со тьмою слиться.

Допив глоток вина с бутылки,
Кусая горечь на губах,
Сквозь равнодушную ухмылку
Блестят слезинки на щеках.

И вновь волочится домой,
Руками слёзы вытирая.
С хмельной, подавленной душой
Плетётся, боль свою глотая...