Чай вдвоём

Валентина Северная
Я с детства чай люблю,
Холодный и горячий,
В «заварник» положу 
К зелёному в придачу
Жасминовый цветок
И розы лепесточки,
Берёзовый листок
И молодые почки.
А к чёрному чуть-чуть
Шалфея и мелиссы,
И жёлтый зверобой,
И веточку душицы.
Налью настой в бокал,
Тебе – в большую кружку,
И зазвучит вокал
С любимою подружкой…
Под чай душистый мы
Споём о грешной жизни -
Так хочется Любви,
Не манит дешевизна…
Нальём  ещё разок,
Попробуем печенье,
Как любим в выходной
Мы это развлечение!
И, немудрёный быт
Украсив чаепитием,
Решим, что дальше жить
Мы будем без событий
Тех, что несут печаль
И дни перчат грустинкой,
И крутят дней черёд
Заезженной пластинкой.
С подругой чай допь;м
И выйдем на прогулку
Смеяться и мечтать,
Бродя по переулкам...