Здесь давно отшумели ветра голосистые...

Игорь Качура
Здесь давно отшумели ветра голосистые,
И деревья стоят на коленях отчаянно,
Память режут былинные песни речистые,
Что, спустя сотни лет, здесь уже не звучали бы.

Забрела ты нечаянно в лес мой запутанный,
Полюбила меня всей душою безмерною.
Мне часы так давно не казались минутами,
Как ты выбрала эту дорожку не верную.

Я смотрю на тебя сквозь слепые рыдания,
Ты жалеешь меня, а потом улыбаешься.
Мне так больно с тобою терпеть расставания,
Но боюсь, что когда-то ты в этом раскаешься.

Отогреешь меня после ночи простуженной,
И покинешь мой лес до заката беспечного,
Я в мечтаньях тебя называл своей суженой,
Почему же всё время с тобой быстротечное?

Мы так странно похожи, как капельки водные,
Только сердце твоё дышит пламенем солнечным .
У меня же в груди оно вечно холодное,
И закутано в сны паутиною облачной.

Напои меня чистой прохладой полуденной,
И накрой покрывалом прибрежно-растительным.
Мы навеки с тобою прикованы судьбами,
Хоть я вырос лесным заколдованным жителем.