Смородина

Касаткина Татьяна
Смородина  -  детство,
                Родная до боли,
Забытое средство
                Насытиться вволю!
Блестит шелковисто,
                Как бархат лиловый,
Не видно и листьев
                За гроздью медовой.
Забор с нею сросся
                На брошенной даче,
В крапиве до пояса 
                Вот же удача  -

Найти эту чёрную жирную сладость,
Что глянцем сияет,  и крепостью манит,
Душистую,  пьяную,  терпкую  радость,
Текут уже слюньки от вкусных желаний!
Её растереть с сахарком,  да и в банку  -
Рецептик от бабушки  "пятиминутный",
С ленивой беседой под птиц перебранку
В саду за столом посидеть так уютно...
И листик потом заварить кипяточком,
Да выпить пахучего чая...  И в бочку
Его положить,  засолив с огурцами...

Смородина  -  родина! 

Жизнь.

И мы сами...




2013

Приз за красоту строк в конкурсе  "Фрукты-ягоды" -  Двенадцать Месяцев;