Не феникс ты

Максим Ковалишен
Все глубже день ныряет в ночь,
Ему не сможешь ты помочь.
В тебе бушует шторм страстей,
Ему отдайся ты скорей.

Пустынный берег, тьма и свет,
Найди на все один ответ.
В чем суть судьбы и ль есть она?
И в чем тогда твоя вина?

Дорога есть - иди скорей!
Но смысл же идти по ней?
Бежать, ловить бездушный луч,
Среди свинцово серых туч.

Догнать мечту и удержать,
И свою душу ей отдать.
Не знать, кто же в плену,
Сказать, что свою долю прокляну.

Не видя слез, не чуя ног,
Ступить безумцем за порог.
И гнать себя, не знать зачем,
То быть никем, а то быть всем.

Мечту держать, не зная миг,
Когда она сожет двоих.
Когда трепещущий комок,
Кинжал загонит тебе в бок.

Когда в дракона обратится,
Когда же станет кровопийцей.
Твой шанс в руках, и он один,
Убить тебя есть сто причин.

Ты на вершине, ты - герой!
И взял мечту свою с собой.
Воздел, и видит целый свет,
Что ты сгораешь с ней на нет.

Но в тот момент, когда горел,
Ты свою песню все ж допел.
Не феникс ты, не возвродишься,
Лишь серым пеплом обратишься.

Вернешься в землю навсегда,
Такая вот твоя судьба...