Бреду по вечерней аллее сумрачно-серой

Людмила Федорчак
Бреду по вечерней аллее сумрачно-серой.
Душный воздух. Над городом скопище смрада.
Скрежет ржавых ворот щекочет мне нервы.
Словно зубы дракона пики старой ограды.

Кроны над парком нависли зверем косматым.
Стонут деревья и шепчутся листья тревожно.
Ветер на встречу приносит цветов ароматы.
Падают капли дождя на асфальт осторожно.

Где-то там вдалеке раскаты и всполохи молний.
Угрожающе движется туча чёрною птицей.
Колокол слышен на башне старой часовни.
Он призывает молитву читать и на небо креститься.