Но если встретимся с тобою...

Надежда Бурцева -3
                Но если встретимся глазами —
                Тебе клянусь я небесами,
                В огне расплавится гранит.

                Анна Ахматова


***

Мы так привыкли жить в границах
своих разрозненных миров,
что нам теперь лишь только снится,
и то — лишь изредка... любовь.

...Но если встретимся с тобою —
сто тысяч молний опалят
нас обоюдно!..
И любовью
наполнен будет каждый взгляд:
как океан — манящей бездной,
в себя зовущей...
...И до дна
мы будем пить как дар небесный —
Любовь!..
...И снова — допьяна,
до одуренья наслаждаться
друг другом...
чтобы навсегда
запомнить час,
когда мы сдаться
смогли любви,
приняв сей дар!..


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Авторский плэйкаст:
http://clck.ru/8ffNX

Иллюстрация: