Многогранная

Тата Дева
            Посвящается дочери Змее

Ты наивная,ты и "тёртая",
Ты весёлая,но и грустная.
То живая,но будто мёртвая-
Ты как льдистое тело чувственное.

То учёная,то безмозглая,
То серьёзна,но в целом ветрена...
Увлеченная мотокроссами
Лежебока ты неумеренная.

То актриса ты, то художница,
Хулиганка,но и тусовщица.
То монашенка, то безбожница,
То бездельница,то уборщица....

Да, ты кошечка беспородная,
Да -изящная леди модная,
Да - красавица  Мисс Такая-то,
Да- бесцветная никакая ты.
Многоцветна твоя чешуя:
Ты Змея,ты Змея,ты Змея!

Книгочейка не утончённая ,
Ты,пожалуй, амбивалентная:
То торговлей ты  увлечённая,
То ты в танце с двумя Валетами...

Вновь ты дряхлая - всё изведала,
Вновь ты лебедь и ждёшь единственного...
Вот ты в чёрном дне глушишь "белую",
Вот ты  в трезвом дне ищешь истину...

 Многоцветна твоя чешуя:
Ты Змея, Змея,  Змея!