Кирпич в груди

Максим Ковалишен
Кирпич в груди, сказала ты,
Ну, что же ближе посмотри.
Кирпич не прост, и он живет,
Он не лукавит и не лжет.

Меня он приучил не врать,
Меня он научил страдать.
Когда заденут, слышу боль,
Сейчас я покажу, позволь.

И это хоть меня убьет,
Но покажу - кирпич не врет!
Умел он жить, умел любить,
Но хочешь ты его убить.

Что ж вперед, бери свой нож,
Коли важна тебе лишь ложь.
Я думал, маски не нужны,
Что мы друг другу так важны.

Но маску резко нацепив,
Уходишь прочь, переступив
Через года, что прожили,
Что для тебя как пыль прошли.

Пусть лжец, безумец, но - живой,
А маску забери с собой!