Ещё не лёг... Нику Туманову

Людмила Лунева
"dum spiro...
Ник Туманов http://www.stihi.ru/2013/05/26/1764
всё тоньше ночи мая, дольше дни,
верёвочкой плетущиеся в лето.
пока мой ангел нежится в тени,
мой бес играет стрелками брегета.
...
я лягу серым питерским дождём
в тепло твоей протянутой ладони."
===================
Отклик -
всё дольше дни, короче, значит, ночи…
веревки заплели две стрелки от брегета.
И спит мой ангел с ночи до рассвета,
А бес противный mortuus est пророчит…

Dum spiro… я еще не приготовил камень,
И кровь бурлит, и горяча постель
Цвет вишни отлетает, как метель…
И лестница звенит, а в небе – пламень…

«и солнцем заполняется зенит» (c)
а я сорю, сорю еще деньгами…
и не готов еще кораблик-оригами,
еще не лег стихами на гранит…

«в тепло твоей протянутой ладони.»(c)
я сыплю бриллианты, бирюзу…
на нежных лепестках я вижу стрекозу…
и мне еще нет дела до агоний…

«когда же отвезут меня к врачу» (c)
любимая, как я любил тебя,ты вспомни -
катал тебя на мерсе и на пони!
поставь за упокой души  свечу….