Припеваючи...

Елена Буковска
Как живешь, молода?
 
 Припеваючи!
    Красный терем слезами вымыла.
      Добру Землю да пОтом пОлила...
 
 От того ль,
         что с немилым рядом ты?
 а душа его
      черным вороном
 над тобою глумится мается?
 
 
     Просыпается злым татарином,
         змеем ласковым
                увивается...
 
 Как живешь, молода?
 
     Припеваючи!!!
 
 Красоту свою где оставила?!.
 
    Расцветают цветочки алые
 где упали слезы горькие...
 
 Мать-Земля на тебя
          не нахвалится,
 разделяет с тобой
          судьбинушку,
 от тебя ей
    цветы останутся,
 небо любит тебя
  сиротинушку,
 да польет все цветочки
      дождичком,
 да росою умоет ноженьки...
 
 Ты не плачь,
     молода, в красном тереме!
 Ждет  с утра тебя
          солнце ясное,
 и тропинка в росе
    не хожена,
 ввечеру - да звезда
      со месяцем
 приласкают
    с трудов усталую,
 да туманом
    горячую кровушку
 ознобят,
      успокоят,
 выластят,
     из кудрей твоих
 горе вымоют...
   Ты не плачь,
 молода красавица!
  Не на век тебе
 с черным вороном,
 да с татарином змеем
    ласковым
 во богатом
    во красном тереме
 слез алмазами
 все украшать.
 
 Докатилась слеза
   до Господа,
 вскоре ждет тебя
 тропка новая...
 Ты не плачь, молода,
    красавица,
 во богатом,
   во красном тереме!