Ты себе изменил, может, ради блажи Сонет 2435

Лида Луткова
.

25. 05. 2013
Сонет 2435


Крохи счастья хранишь, зная — люди горстями гребут,
Но на лучший удел ты не смеешь рассчитывать даже:
Рад, когда проходЯ, улыбнётся, пусть слова не скажет,
Не заметит — угас опечаленных глаз изумруд

Как мадонна, парИт, к Ней подъём до безумия крут…
Не преграды страшат — восходитель безмерно отважен,
Ты себе изменил, может, ради бессмысленной блажи,
Не стремясь разорвать мимоходом наброшенных пут

Свет надежды угас, беспросветная тьма впереди,
День походит на ночь, ночь, как день – тяжела и бессонна,
Но сдаваться не смей – пессимизм не имеет резона,
ЕСТЬ на свете любовь, опускаться с Небес погоди!

Бог не терпит пустот — будет пройдена мёртвая зона,
И найдёшь ты не лёд, а горячее сердце в груди


.