Я шел к цыганскому шатру...

Путяев Александр Сергеевич
***
Здесь осень пряталась в листве.
Полынь горчила  –
                как поминки.
А в пальцах ветер шелестел,
Когда с травой лежал
                в обнимку.
Дрожали вены на ветру,
И озирались
                вспышки молний…
Я шел к цыганскому шатру –
Гадать на папертях
Ладоней.
Просил:
Припомни ремесло,
Тасуй морщинки,
                строй запруды!..
Куда же дальше:
Занесло
Рассудок
                щепкою      
                в Бермуды!
Забыл, как выглядит душа,
Когда
Любимая окликнет…
Ладонь –
             как пропасть –
Сделать шаг
С остатком в ней счастливых линий!