нулевое

Аркадий А Эйдман
сквозь сотни и тысячи маленьких линз
любуюсь дождливо-унылой картиной:
по серому небу стекают нули,
смывая с картины унынья причину.

идёт обнуление прежних заслуг,
ошибок, обид, достижений, падений.
ноль — капля, на луже разомкнутый круг.
он — точка покоя в стихии кипений.

подставлю ладони под эти нули,
заслушаюсь песенным ритмом их дроби.
деля, я умножу богатства земли.
и ты, если хочешь умножить, попробуй.
                26.05.2013