Нарцисс

Галина Магера
Он так горд, красив собою,
покоряет всех весною,
за версту благоуханье,
в плену женского вниманья.

Оторвать не смею взгляда,
постоять хотя бы рядом..
Расплескались его чары,
нет ему достойной пары:

"Поглядите, я какой,
цвету яркой желтизной!
Я прекраснее чем жизнь!
Глядят с нежностью - "нарцисс!"

Ты так сильно не гордись,
на соседа обернись,
скоро лик твой поувянет,
жёлтый цвет изменой станет:

про тебя совсем забуду,
я пиона любить буду!