Последний довод побежденных

Валерий Берсенев
(Мысли ветерана Белого Дома, памяти Юрия Петухова, писателя)

-Последний движется отсчет,
Все в прах - уже почти не больно...
Ты можешь многое еще,
Пока не прозвучал контрольный.

Вериги смерти тянут вниз -
Нет даже воздуха для крику,
Но ты до горла дотянись,
Вздеваясь, словно жук - на пику!

Был Белый дом, а ты - старик...
Но у тебя еще есть воля.
Ты там, под пушками, погиб...
Ну - так вперед! Не жди контроля!

...Болезнь... Больничная кровать,
Но и она не слышит стонов.
Последний раз - атаковать.
Последний довод побежденных.