Ухмылка Времени

Борис Левитин
Смотрю с теплом на фотографии друзей, родных,
как на святыню древнюю, бесценную икону,
моих ровесников, уже с морщинками, седых,
из века, увы, прошлого, ушедшего так скоро.
Нет, нет, не боль и не тоска, не слёзы, не комок,
застрявший в горле сгустком грустной мысли,
а благодарность памяти и времени глоток,
смешавший нас и отделивший смерть от жизни.
Там мамино тепло и сдержанность отца,
любовь в глазах сестры, надёжность брата,
а здесь – мысли о том, что я не до конца
им тем же отплатил. И будто виноватый…
Вот на стене висят цветные фото внука,
улыбка - так и слышу: «Дедуська пивет!».
Я сознаю, что жизнь лишь краткая разлука
со всеми близкими, которых уже нет.
Время, попутно проживающее с нами,
ты повторишься, но уже в судьбах других:
На фото наше смотрит мудрыми глазами
мой внук… 
...............Ухмылкой Время отразится в них.